2017日月潭金針花季(黃金花海節)

2017日月潭金針花季(黃金花海節)   
人氣指數:
新 聞 快 報
字體: | 分享:
合作拼觀光!日月潭、琵琶湖遊覽船協會26日締結友好協定

【記者:南投特派 資料來源:南投縣政府】2016-11-24
為強化南投與日本觀光產業合作,26日上午10時,南投縣渡船遊艇商業同業公會與日本滋賀縣大津市琵琶湖的滋賀縣旅客船協會,在日月潭伊達邵碼頭舉辦兩湖遊覽船協會友好交流締結儀式,各由公會理事長黃禹諺及協會社長川戶良幸代表簽約,副縣長陳正昇、魚池鄉長陳錦倫、日月潭國家風景區管理處副處長陳志賢等共同擔任見證人,場面簡單隆重。

陳副縣長表示,這次友好締結儀式是台日觀光產業努力交流成果。琵琶湖與日月潭有相當多共同點,它是日本第一大淡水湖,也是日本人的精神指標。日月潭雖然只有8平方公里大,但卻小而幽美,湖面清澈、周遭設施完善,具備紅茶、陶藝及邵族文化等各項特色,希望透過這次締結兩湖泊遊覽船協會友好協定,成為雙方合作開端,吸引更多日本遊客來南投觀光,促進產業發展。

川戶社長表示,依據日本觀光局統計,2015年造訪日本的台灣觀光客有367萬7仟多人次,而來台灣旅遊的日本觀光客也有162萬7仟多人次。他們懷著感恩台灣人到日本旅遊的心情,覺得在日本的觀光業者應該用具體行動回饋台灣,經由瑞穗銀行聯繫下,來到南投締結友好協定。琵琶湖與日月潭都在國土中央,都是最大淡水湖,湖面都有電動船遊湖經營。協會的7家業者為宣傳琵琶湖,同時也推廣台灣日月潭魅力,要使這兩湖成為兩國間最著名觀光景點,而積極促成這次的友好協定。

風管處陳副處長也表示,日月潭最近力推「陸海空」旅遊套裝行程,期望吸引更多國人及國際遊客到訪,這次雙方協會的友好協定是很好的合作開始,希望台日雙方都因大家努力而觀光持續成長。

活動在邵族傳統舞蹈中熱情開場,除該協會社長川戶良幸外,日本近江旅遊取締役業務部長伊藤孝樹、瑞穗銀行台北分行副總經理多田洋平等也特別出席,包括滋賀縣知事三日月大造、守山市長宮本和宏、大津市長越直美等人皆送上賀詞。在友好締結儀式後,雙方並互換會旗、紀念品,並在伊達邵碼頭共同種樹象徵彼此友誼,一行人也在日月潭旁合影留念,搭乘電動船遊覽日月潭風光,場面溫馨。

縣府觀光處表示,為強化日月潭與琵琶湖觀光產業發展,雙方經過多次協商締結兩湖遊覽船協會友好協定。未來將以這份協議為基礎,逐步進行實質合作,透過相互行銷宣傳、合作舉辦活動或推出旅遊方案等方式,招徠更多國內外遊客來到南投。

回上一頁